Google+ umbau poscher

Umbau Haus Poscher, Pasching
2013-16


Das ungenutzte Elternhaus aus den 1950er Jahren soll im Kern erhalten und in eine moderne Wohn- und Arbeitsumgebung umgestaltet und erweitert werden.
Ein Wintergartenzubau über einem bestehenden Keller vergrößert die Bürofunktion im Erdgeschoss und erweitert das Büro über eine Holzterrasse in den parkähnlichen Garten.
Das Dachgeschoss ist als eigenständige Wohnebene ausgebaut und mittels einer Dachterrasse mit dem Aussenraum verbunden.
Hochqualititive, ökologische Baumaterialien, Lärchenholz, Eichenparkette und heimische Natursteine finden Seite an Seite mit den bestehenden Materialien des Hauses Verwendung.
Einzelne Highlights aus den 1950ern sind sorgfältig restauriert und für die nächste Generation erhalten.

Statik: DI Johann Weilhartner, ZTW, Ried/Innkreis

Ausschreibung: BM Gerhard Moser, Pucking

Fotos: Josef Maier, Linz

Wir verantworteten die Gesamtplanung sowie die Bauaufsicht

























bitte scrollleiste verwenden